Informasi CPNS & Honorer / PTT

Peraturan

Galeri Kegiatan

Pengaduan

Tugas Pokok dan Fungsi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah
Diposting Oleh BKPPD Kab. Batang Hari | 01 Januari 2017
Ringkasan Tugas

Memimpin pelaksanaan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang kepegawaian daerah berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan guna mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan daerah.

Rincian Tugas
  1. Memimpin perumusan kebijakan teknis berkaitan dengan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang kepegawaian meliputi:

• penyusunan, penetapan, usulan formasi PNSD kabupaten;
    • pelaksanaan pengadaan PNSD dan usulan penetapan NIP PNSD;
    • pelaksanaan pengangkatan CPNSD kabupaten;
    • penetapan CPNSD menjadi PNSD kabupaten;
    • penetapan kenaikan pangkat PNSD kabupaten menjadi golongan ruang I/b s.d. III/d dan usulan penetapan kenaikan pangkat anumerta dan pengabdian;
    • pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dan dari jabatan;
    • perpindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Antar Instansi;
    • pemberhentian Sementara dari Jabatan Negeri;
    • pemberhentian sementara PNSD untuk golongan III/d ke bawah;
    • penetapan pemberhentian PNSD kabupaten gol/ ruang III/d ke bawah dan pemberhentian sebagai CPNSD kabupaten;
    • pelaksanaan pemutakhiran data PNSD di kabupaten/ kota;
    • pengawasan dan pengendalian atas pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian skala kabupaten;
    • menyelenggarakan pembinaan dan pengawasan manajemen PNS dilingkungan kabupaten/ kota.

Cara:
    Melalui penyusunan rancangan produk hukum, naskah dinas dan cara lain setelah berkoordinasi dengan perangkat daerah dan instansi terkait lainnya.

Tujuan:
    Sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas.

2. Memimpin pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah dengan lingkup tugas:

• penyusunan, penetapan, usulan formasi PNSD kabupaten;
    • pelaksanaan pengadaan PNSD dan usulan penetapan NIP PNSD;
    • pelaksanaan pengangkatan CPNSD kabupaten;
    • penetapan CPNSD menjadi PNSD kabupaten;
    • pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dan dari jabatan;
    • perpindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Antar Instansi;
    • pemberhentian Sementara dari Jabatan Negeri;
    • pemberhentian sementara PNSD untuk golongan III/d ke bawah;
    • pelaksanaan pemutakhiran data PNSD di kabupaten/ kota;

Cara:
    Melalui pengarahan, pemberian bimbingan, pembinaan, pengawasan dan pengendalian.

Tujuan:
    Terwujudnya sinergitas, efisiensi dan efektivitas dalam pelaksanaan tugas.

3. Memimpin pembinaan pelaksanaan tugas dalam rangka penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang kepegawaian.

Tujuan:
    Terwujudnya sinergitas, efisiensi dan efektivitas dalam pelaksanaan tugas.

4. Melaksanakan tugas lain yang diberikan Bupati sesuai tugas dan fungsinya.

Cara:
    Dengan berpedoman pada ketentuan yang berlaku.

Tujuan:
    Dalam rangka pencapaian tujuan organisasi.